【食譜】富含天然膠原蛋白的日式紅酒燉牛肉,健康吃回18歲的光澤美肌!

35歲過後,開始能明顯感受到肌膚老化的危機,每次看著鏡子,都會被眼鼻周圍開始浮現的小小細紋與鬆弛感大受打擊…

導致肌膚出現鬆弛與細紋的因素,就是由於真皮層的膠原蛋白流失所造成。膠原蛋白是支撐肌膚彈性的重要成分,一旦流失肌膚就會逐漸失去彈性,隨著時間變得鬆弛下塌。

而為了預防與減緩肌膚老化的現象,就必須補充充足的膠原蛋白。小編這次要介紹利用常見食材,就能煮出好吃又富含膠原蛋白的美容料理,讓人能夠一邊享受美食,一邊保養肌膚不老化。

這次要介紹的美容料理,是『日式紅酒燉牛肉』。

提到燉牛肉的料理,可能會讓許多人感覺卻步,認為料理過程恐怕會很繁複又麻煩。但其實不然,料理燉牛肉只需要幾個前置步驟,再來就是開上小火讓食材滾上一定時間,就能大功告成囉!

而且這次在菜單上使用的部位是牛腩肉,牛腩肉富含膠原蛋白,加上紅酒一起煮,有提味去腥的效果,吃起來Q彈香嫩,不但美味還能養顏美容唷!

一起來看看怎麼做吧!

 

『日式紅酒燉牛肉』使用材料

牛腩肉……………500克

紅酒………………半瓶至1瓶

番茄(切塊) ………1顆

紅洋蔥(切片) ……3顆

胡蘿蔔(切塊) ……1顆

奶油………………30克

馬鈴薯(切塊) ……1顆

麵粉………………4湯匙

大蒜………………1瓣

高湯塊……………2塊

鹽和胡椒…………適量

 

『日式紅酒燉牛肉』做法

  1. 把牛腩肉切塊,用滾水川燙去腥味。
  2. 在鍋內放入奶油融化,再放入切細末的蒜頭與切片的紅洋蔥,翻炒至洋蔥變軟為止。
  3. 接著加入牛腩肉、切塊馬鈴薯與胡蘿蔔繼續翻炒,直到食材炒軟之後,再將麵粉加入混和。
  4. 接著加入紅酒、切塊番茄,燉煮1~1.5個小時之後(如果想吃到完整的番茄口感,可以延後到起鍋前20分鐘再加入)
  5. 用筷子確認能順利刺過馬鈴薯後,再加入適量的鹽與胡椒調味即完成。

 

加強補充膠原蛋白,才是重返美肌的捷徑

保養

膠原蛋白是支撐起肌膚彈性的關鍵成分,想從暗沉與細紋之中重建肌膚,沒有攝取足夠的膠原蛋白,就像蓋房子時沒有足夠的建材,無法順利修復肌膚的損傷。

而包括牛筋、牛腩、豬蹄、雞腳等天然食材,都是富含膠原蛋白的食物,建議平時可以增加攝取。如果還是覺得自製料理太過繁複,也可以直接補充市售的膠原蛋白補充品,特別是小分子好吸收的「高濃度PO ‧ OG膠原蛋白」,對於暗沉、鬆弛與細紋的修復能起到不錯的效果。

 

參考資料來源:コラーゲンたっぷり牛すじシチュー


覺得文章實用嗎?趕快分享給出去吧!

或是到日本健康最前線 粉絲團按讚追蹤我們!精彩健康資訊不漏接!

Related Post

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料