風吹雪片似花落,月照玉肌見暗紋!用乳霜包覆肌膚解決冬天的暗沉煩惱!

風吹雪片似花落,月照玉肌見暗紋

冬天低溫寒冷,許多人的皮膚因此越來越乾燥,進而引發許多肌膚問題!

許多人因為寒冷的關係也都會開著電暖器等物品,

反而讓室內的空氣更加乾燥,讓肌膚狀況雪上加霜。

所以!與其要雪上加霜,還是不如來一點「乳霜」吧!

「乳霜」正是你對抗冬季乾燥時最強大的夥伴,

但是乳霜到底有什麼效果?和該怎麼使用呢?

將由資生堂的Web美容顧問「大塚真央」小姐來為我們做介紹!

◎把握黃金時間,靠乳霜進行「睡眠保養」!?

睡眠

▲乳霜的功效

▷保持肌膚水分

▷調整肌膚的血液循環

▷提升肌膚的生理功能,使更加健康

在寒冷的冬天,每天早上起床總是感到臉部有點寒冷、乾乾的,昨晚的保養有種功虧一簣的感覺嗎?

因為睡覺時臉部不同於身體是直接暴露於被窩外面,

但要注意了,這樣讓臉部直接接觸冷空氣的話,

臉部的血管會因為冷而收縮,進而使血液循環變差,是導致暗沉的一大因素。

但只要使用乳霜,就彷彿在臉部覆蓋上一層保護膜,可以滋潤臉部肌膚並防止冷空氣直接接觸。

此外,睡眠期間是分泌生長激素,讓皮膚進行代謝轉換的時間,

因此在睡眠時提升肌膚的生理功能也對於肌膚的健康十分有幫助唷♪

◎出發去尋找自己喜歡的乳霜吧

乳霜

▲選購乳霜的小訣竅

▷找出想解決的肌膚問題

▷預設預算範圍

▷喜歡的觸感質地

一般說到乳霜,各廠商都有推出各式各樣的產品!

這些產品都擁有能防止乾燥的保濕功能,

但有些人喜歡乾爽的質感、有些人喜歡黏稠一點的質感,

除此之外「蛋白聚糖」與「膠原蛋白」等對肌膚有幫助的添加物也是選購的一個條件。

可以好好考量並參考各式產品來依自己的喜好做選擇。

不過考量的方向可以不僅僅是在晚上睡覺時使用,選在白天上班或上課時也可以輕鬆使用的產品就最好不過了!

◎乳霜的正確使用方法

乳霜

在好好的清潔臉部將髒污去除掉後,首先要用用化妝水給予肌膚充足的水分,

之後再使用乳液給予足夠的油份,最後在塗上乳霜鋪上一層保護膜鎖住這些成分吧♪

STEP1. 將乳霜以一顆珍珠的大小擠在臉上五處(雙頰、額頭、眼旁、 鼻樑、下巴)。

STEP2. 用指腹由內而外、由下至上畫圓將全部的乳霜抹開。基本順序是:雙頰→額頭→眼周→鼻子→嘴部。

STEP3. 按摩至滑順感不再明顯,這就是乳霜已經滲入肌膚的證明。最後用手指輕壓全臉部後完成。

POINT.眼周是特別容易乾燥的地方,但是因為眼周的肌膚較薄,所以記得不能太用力唷!

在肌膚狀況需要特別注意的冬天,好好的挑選適合自己的乳霜,好好的保養肌膚吧♪


覺得文章實用嗎?趕快分享給出去吧!

或是到日本健康最前線 粉絲團按讚追蹤我們!精彩健康資訊不漏接!

Related Post

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料