只要補充維生素A,就能徹底防堵冬季乾燥肌與感冒的可能性!

◎只要補充維生素A,就能徹底防堵冬季乾燥肌與感冒的可能性!

到了冬天,肌膚特別容易變得乾澀並且還可能產生白色粉狀的皮屑,

現代人因為生活飲食習慣的改變,容易有偏食、睡眠不足、失眠、壓力大等因素也會造成肌膚狀況不佳

再加上剛剛所說的冬季氣溫寒冷,室內外的溫度差帶來的皮膚乾澀、寒冷帶來的血液循環不良等等,造成營養運送速度遲緩影響肌膚修復速度

除此之外,長時間待在冷氣房或是使用電腦也是讓皮膚或眼睛乾澀的原因之一。

◎保持肌膚滑潤就靠維生素A,如果不足的話會引發各式症狀。

維生素A是一種可溶於油脂的維生素,主要富含在動物性的食品當中。
維生素A是肌膚修護的一大功臣,並且可以保持毛髮與肌膚濕潤,防止肌膚乾燥

那要吃什麼才能攝取維生素A呢?我們可以從肝臟、鰻魚、魚卵等大量富含維生素A的食物來攝取。

此外如果維生素A不足的話恐引起下列症狀,需要特別注意。

・眼睛乾澀
・鼻腔乾燥
・容易長疣
・容易感冒
・容易產生夜盲症
・容易冒出痘痘
・有產生異位性皮膚炎的可能性
・婦女疾病(子宮相關疾病)
・容易產生息肉或癌症

◎減重容易維生素A不足?減肥中的女子們要注意囉!

減重

由於維生素A存在於動物性的油脂當中,像是奶油、奶酪等地方。

在減肥的人們往往會有控制或是避開動物性食品的傾向,因此很容易造成維生素A不足,

雖然瘦了體重,卻喪失光滑柔嫩的肌膚就得不償失了,所以減肥中也要適度的攝取富含動物性脂肪類的食品唷。

◎過冬必須!就決定是你了:維生素A

維生素A是冬天必備的維生素之一,因為在這個季節因為天候寒冷容易皮膚乾燥也容易刺激喉嚨黏膜,

對於肌膚與黏膜有保護功能的維生素A正是不可或缺的。

維生素A缺乏時身體內黏膜上病菌較易增生,尤其在體腔中的組織黏膜上,如喉嚨、鼻孔、中耳、肺臟、膽囊、膀胱等細胞黏膜上。

當維生素A充足時,他將會和可以提升免疫力的維生素C一起共同對抗病菌

因此不僅僅是保持肌膚滑嫩,對於對抗冬天時常會來襲的感冒維生素A也有非常好的效果。

◎在寒風中守護我們的身體:熱騰騰的火鍋

 

在這邊將要來介紹一到可以溫暖身體又富含維生素A的食品!那就是~熱騰騰的火鍋!

在這道食譜中加入了含有大量維生素A的雞肝,還有富含大量維生素C的泡菜,可以充分地抵抗冬天帶來的肌膚危害與感冒的風險。

〈材料〉 2~3人份
喜歡的蔬菜-適量
喜歡的菇類-適量
豆腐-半塊
泡菜-300g
雞肝-200~300g
大蒜-10~15g
●調味料
味噌-3大匙
酒-3大匙
醬油-1大匙
芝麻油-少許

〈製作方法〉
1. 將蔬菜、菇類、雞肝切成方便食用的適當大小
2. 將水煮沸,放入雞肝煮3分鐘後取出,去除多餘的水份。
3. 在鍋中倒入芝麻油和大蒜用小火加熱,等散發出大蒜的香味後放入泡菜拌炒,之後加入調味料與一公升的水轉成強火將水煮開。
4. 在鍋中依序加入食材,之後轉至中火並蓋上蓋子
5. 等食材煮熟即完成。

※在日本會在最後的時候打入雞蛋,雞蛋的蛋白質對於肌膚與黏膜的修護有很大的幫助唷!

看完了以上資訊,相信大家都知道維生素A的重要性了!

在冬天的時候千萬要記得唷!

參考資料來源:ビタミンAを摂取して、冬のカサカサ肌と風邪を予防!
圖片出處:photo-ac


覺得文章實用嗎?趕快分享給出去吧!

或是到日本健康最前線 粉絲團按讚追蹤我們!精彩健康資訊不漏接!

Related Post

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料