展現健康騎機!騎重機兜風竟也能兼顧身體顧健康!?

重機是男人的浪漫、也是熱血的代名詞

耳畔吹拂過的微風...

眼前灑落著陽光的車道...

搭配上引擎的嘶吼聲...

相信愛騎車的朋友們肯定對這樣自由自在御風而行的騎車時光愛不釋手

但其實你知道嗎?騎車對人體健康也是好處多多唷~

這次就要來探討騎車究竟對健康有那些好處,知道了後你就有更多的理由出門騎車兜風啦!

 

1.增加反應、提升記憶

有許多國家的研究報告都指出,騎車因為能幫助大腦保持高水平的運轉,因此能「活化腦部」達到提升注意力與記憶力的功效。

比起汽車駕駛來說,大多數的機車騎士能更及時地發現行駛中的危險,並妥善避開行駛中可能會發生的危機。

 

2.紓解壓力、改善人際

科學研究證實,經常騎車旅行有助於舒緩生活中、工作中的各種壓力,有效減少憂鬱症狀,

除此之外也能促進人際關係的交往,讓你的朋友數量UPUP唷!

 

3.提升免疫、促進循環

騎車的人或多或少都有察覺,騎車和駕駛汽車很不一樣,需要使用到身體上的肌肉去控制機車

即便是速克達等排氣量較小的機車,也會需要透過調整身體的重心去操縱,

也因此騎車這個行為,會自然而然的鍛鍊到全身上下各部位的肌肉。進而有助於身體的新陳代謝並促進血液循環,因此對於提升免疫力和預防三高也有成效唷!

 

哇!騎車的好處這麼多,還不快點跟跨上車背,來趟健康又不失浪漫的騎機之旅吧!

參考來源:オートバイ運転で脳の機能向上、ストレス軽減も――川島教授とヤマハ発の研究

參考來源:騎摩托車能健康,增進幸福!

圖片來源:Photo-AC


覺得文章實用嗎?趕快分享給出去吧!

或是到日本健康最前線 粉絲團按讚追蹤我們!精彩健康資訊不漏接!

Related Post

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料