自己的腰自己救!整治腰酸背痛,兩顆網球就OK!

你也有腰酸背痛的毛病嗎?腰痛的原因各式各樣,但你知道嗎?其實可能都是「薦腸關節」惹的禍! 

薦腸關節位於骨盤中間的位置,是骨盤中負責緩和身體重量和外部衝擊的重要的角色。 

薦腸關節為何會受損呢?平時坐姿不正確、長時間翹腳、駝背…等等習慣,長期下來會導致骨盤傾斜,造成薦腸關節的負擔,進而演變成腰痛、肩膀痠痛、背部痠痛,嚴重時甚至會擴張到脖子、膝蓋和髖關節! 

當腰痛發作起來,什麼事都無法做,但又無法馬上衝去按摩店的時候該怎麼辦?這次就要來教你自己在家DIY按摩,只需要2顆網球就能舒緩惱人的腰痛! 

製作按摩器材只要1分鐘

薦腸關節是自己難以按摩到的部位,但只要利用2顆網球就能輕鬆DIY舒緩腰間疼痛! 

網球的大小和軟硬適中,正好適合用來按摩尾椎上方的薦腸關節,一起來看看要怎麼製作吧!  

  • 準備工具:2顆硬式網球、一捲膠帶 
  • 作法:將兩顆網球緊貼著,用膠帶固定 

腰部關節囊內矯正法 

步驟一:把製作好的網球橫放在臀部尾椎突出處上方一個拳頭的位置。 

 

步驟二:接著平躺壓住網球,腳弓起來,注意別讓網球滑動。將肩膀和兩手放鬆,讓腰部感受身體的力道,自然呼吸維持30秒。建議可以一天進行兩次 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料